Виртуальный роман жены

Вопрос психологуВиртуальный роман жены
Юлия Запорожан Админ. разместила 2 года назад

У моей жены случился виртуальный роман. Я узнал об этом и принял меры, чтобы это прекратить. В реальности, судя по их переписке, они не встречались. Сначала жена говорила, что я сам виноват, что больше не любит меня. А к нему у неё чувства. Но я то понимаю, что это детский сад, влюбиться по переписке. Две недели терпел, пытался убедить, она предлагала развестись. Потом передумала, говорит, что любит меня и просто запуталась. А я уже, не знаю любовь ли это. Может взять паузу и пожить отдельно. От моего решения сейчас многое зависит. Но мне стало противно, что она мечется, то люблю, то не люблю.
 

1 ответ
Юлия Запорожан Админ. ответил 2 года назад

Вы написали, что Вам противно от её сомнений. Что это за чувство? Обида или какое — то другое? Принимать такие серьёзные решении, как раздельное проживание, пусть даже временное, необходимо, когда Вы сможете справиться с чувством, которое подразумевается под Вашим определением «противно». Когда человеком руководят эмоции, ему сложно объективно оценивать ситуацию. А важно посмотреть на произошедшее с разных сторон. Сейчас есть у Вас определённость, как Вы воспользуетесь раздельным проживанием? Как Вы узнаете, что готовы к принятию решения о дальнейшей судьбе Вашей семьи? Хочу предупредить, что подобные паузы в отношениях могут иметь свои минусы: охлаждение, эмоциональное дистанцирование.
Вы сообщили, что присутствуют сомнения о существовании любви между вами. Возможно, любовь не исчезла, а просто вышла на другой качественно новый уровень. К сожалению, Вы не указали какое время состоите в браке. Дело в том, что чувства, которые люди испытывают в период ухаживаний, за годы совместной жизни трансформируются. На первых этапах совместной жизни люди лучше узнают друг друга, измена в интернете всегда компенсирует то, чего не хватает в реальности утрачивается новизна, острота ощущений, некоторые черты характера, привычки разочаровывают, возникает сомнение о правильности выбора супруга, т.к. частично ожидания не оправдываются. Происходит «притирка» к характеру и привычкам партнёров. Затем между партнёрами появляется уважение и дружба, но всё это и есть любовь. Это путь продолжительностью в несколько лет. В то же время, это естественный процесс, к которому стоит относиться с пониманием.
Совместно с супругой проведите «ревизию» вашей семейной жизни, определите чего в ней каждому из вас не хватает. Что каждый может сделать для укрепления отношений.
Если вы примите совместное решение сохранить семью, необходимо помнить, что Вам придётся забыть о поступке жены. Нередко супругам удаётся сохранить отношения, но совместное проживание становится невозможным из — за постоянного контроля. Недоверие разрушает отношения.
Мира вашей семье и верных решений.