Измена. Казнить нельзя помиловать?

Что делать если муж изменил?

Первое, что надо сделать, кажется невероятным, но надо успокоиться.


Под влиянием эмоций можно совершить действия, пагубные последствия которых потом сложно будет исправить.

Зачастую, в первый момент, развод кажется единственно верным решением.

Из собственной психологической практики я знаю, что успокоившись, взвесив все «за» и «против», некоторые женщины готовы бы простить мужа, а уже сказано много оскорбительных слов, несовместимых с семейной жизнью, оформлен развод, имущество разделено, порядок общения с детьми определён.

Измена супруга — это кризисная ситуация, т.к. рухнуло доверие к близкому человеку, мироощущение перевернулось, светлое будущее стало тёмным, а скорей всего его просто в этот момент в представлении женщины нет. Плюс упала самооценка, возможно появляется чувство вины, не дают покоя мысль, а что же со мной не так, раз он заинтересовался другой?

Измена — это боль. Можно устранить симптомы, а можно причину.

Так, вот, первым делом успокаиваемся, в этом случае разговоры с подружками и родственниками могут не принести нужного результата, лучше обратиться за помощью к профессиональному психологу, который поможет привести в порядок эмоциональное состояние.

Взяв себя в руки, совместно с супругом, выявить факторы спровоцировавшие измену. Это поможет, либо сберечь семью, либо научит в дальнейшей жизни с новым партнером не совершать подобных промахов.

Необходимо осознать, что скандалы не помогут, а лишь осложнят данную ситуацию, некоторые женщины настроены воинственно и пытаются перевоспитать мужа. Упрёки, конфликты, могут лишь усугубить ситуацию. Уместен лишь конструктивный диалог.

Другие же наоборот в ответ на измену супруга, испытывая чувство вины и непреодолимый страх одиночества, унижаются, становятся более ласковыми услужливыми.

В этом случае необходимо, повысить собственную самооценку, обрести уверенность в себе, наполниться женской энергией и разрешить себе быть любимой не в этих, так других отношениях.

Когда эмоции улягутся, а причины измены будут выявлены, можно принимать решение простить и отпустить или просто простить.

Простить это не значит сказать банальное — прощаю, простить надо глубоко, так чтобы при малейших трудностях в семейных взаимоотношениях не всплывала обида.

Важно помнить, что и в новые отношения надо вступать со спокойной душой, отпустив все негативные чувства, т.к. неподъёмный груз прошлого может оказаться препятствием для новых гармоничных отношений, будет мешать чувствовать себя нужной, любимой и желанной.

Не стоит забывать и о том, что существует определённая категория мужчин, которые не могут довольствоваться отношениями с одной женщиной.

Нередко женщины оправдывают жизнь с таким человеком счастьем детей. Чтобы понять веский ли это мотив, нужно ответить на следующий вопрос:
Будут ли счастливы дети видя грустные глаза мамы?

izmena2

Что может дать ребёнку семья, где нет моральных устоев, отсутствуют нормальные нравственные ценности, где между супругами нет взаимопонимания и любви, где нет душевной теплоты?

Если же супруг раскаялся и измена является единичной, как минимум, можно делать совместную работу над ошибками в супружеских отношениях.

И ещё один важный момент! Прислушиваться надо к своему сердцу, а не к советам «доброжелателей», которые возможно из вполне искренних побуждений будут убеждать в том, что предателя надо гнать из семьи. Помните, что только вы знаете, что действительно вам нужно.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.