Как выйти замуж?

Вопрос психологуКак выйти замуж?
Юлия Запорожан Админ. разместила 2 года назад

Мне 33. Детей нет. Все вокруг говорят, что пора, да, и я сама понимаю это. Есть любимая работа, различные интересные хобби, широкий круг общения. Но с мужчинами как — то отношения не складываются. Они мной интересуются, но дальше приятельских встреч, посиделок в кафе дело не идёт. Может во мне что — то не так?

1 ответ
Юлия Запорожан Админ. ответил 2 года назад

Чувствую в Ваших словах растерянность. Хочу поддержать Вас.
Могу выделить несколько наиболее часто встречающихся в моей профессиональной практике причин затрудняющих создание семьи:

  1. Возможно, на самом деле отсутствие семьи на данный момент комфортно для Вас. К изменению семейного положения подталкивает внутренний критик, навязывающий социальные стереотипы. 2. Причина противоположная первому варианту, сильное желание, отпугивающее потенциальных партнёров. Возьмите, возьмите, меня замуж, хоть, кто — нибудь…
  2. Отношения могут закончиться не начавшись, если мужчина, рассматривается как предмет бытовой техники, подходящей по техническим параметрам. Вместо интереса к человеку — оценка, кастинг.
  3. Отношения это желание двух человек, не всегда эти желания совпадают.
  4. Жизненный сценарий. Внутренний запрет на создание близких отношений, идущий, например, из детства. Негативный опыт семейной жизни в родительской семье. Желание создать семью большое, но гораздо сильней страх повторить судьбу родителей.
  5. Травмирующий опыт предыдущих отношений. Агрессия партнёра, несбывшиеся ожидания, измена и т.д.
  6. Эмоциональная связь с партнёром из прошлых отношений. Если сердце не свободно, потенциальные женихи могут неосознанно обесцениваться.
  7. Отсутствие опыта проживания в полной семье. Это как если бы человеку, никогда не державшему скрипку в руках, сказали: «Играть на этом инструменте очень легко, берёшь и водишь смычком по струнам».
  8. Низкий уровень развития коммуникативных навыков, иначе говоря, неумение устанавливать контакт, поддерживать близкие отношения. С этим у Вас, вроде, порядок, исходя из сообщённой Вами информации.

 
Возможно в этом списке, что — то откликнется Вашей душе, ВЫ увидите барьер, мешающий Вам создать близкие отношения.
Это осознание может стать первым шагом на Вашем пути к изменению ситуации. При желании каждая из этих преград преодолима.
Желаю Вам обрести личное счастье!